Архивы автора: пресс-служба

«Хочу все знать» путешествует по России при поддержке РусГидро

После первой презентации на московской книжной ярмарке Non/fiction легендарный альманах «Хочу все знать», возрожденный силами РусГидро и издательства «ДЕТГИЗ», отправился в путешествие по России. РусГидро планирует представить книгу ее будущим читателям во всех регионах своего присутствия – от Дальнего Востока до Кавказа. Жители многих городов уже познакомились с альманахом в творческой обстановке.
Зея Hochu-vse-znat---kniga-dlya-ljuboznatelnih

Читать полностью 0Комментировать
Поделиться

Молога показалась из-под воды

2014 год удивил жителей Верхней Волги рекордно низким уровнем воды. Рыбинское водохранилище обмелело, вода отошла, обнажив не только непривычно большие пляжи, но и обычно скрытые под водой земли затопленного города Мологи. Этот факт обратил на себя внимание, тут и там появлялись посты фотографий полузатопленных церквей, иллюстрировавшие историю «всплывшей» Мологи. В сентябре журналисты федеральных СМИ были приглашены в пресс-тур на Мологу.
IMG_4542

Читать полностью 3Комментировать
Поделиться

На Саратовской ГЭС идет замена турбин

В ближайшие 10 лет на Саратовской ГЭС в рамках реализации Программы комплексной модернизации будут заменены все вертикальные турбины. Ввод первой обновленной гидротурбины (№ 24) запланирован на конец 2014 года. Проект по замене турбин является крупнейшим за всю историю работы Саратовской ГЭС и одним из самых масштабных для всего Саратовского региона.
О том, с чего начинается замена турбин, в репортаже корреспондентов ГТРК-Саратов.
 

Ссылка на сюжет ГТРК-Саратов

0Комментировать
Поделиться

Что случилось на Загорской ГАЭС-2?

В ночь на 18 сентября на строящейся Загорской ГАЭС-2 произошло частичное затопление машинного зала станции и пристанционной площадки. Почему это произошло и что будет дальше?

Загорская ГАЭС-2

Отмечено как:
Читать полностью 11Комментировать
Поделиться

Самая высоконапорная в Роcсии

В Северной Осетии расположена одна из самых старых гидроэлектростанций России, которая одновременно до сих пор является и обладателем самого высокого напора. Это Гизельдонская ГЭС, которую можно во всех подробностях увидеть в репортаже Виталия Рагулина (dervishv). На момент съемки станция была в ремонте, что позволило увидеть сдвоенные рабочие колеса ковшовых турбин (кстати, крупнейшие в России этого типа), а также дно спущенного водохранилища.

0Комментировать
Поделиться

Хождение за три водохранилища

В конце прошлого года восемь победителей конкурса студенческих работ «Энергия развития-2012» вместо традиционного денежного приза получили сертификаты на зарубежную стажировку. За неделю студенты увидели Европу с неожиданной стороны – гидротехнической.

Отмечено как: ,
Читать полностью 0Комментировать
Поделиться

Влияние ГЭС на природу и людей

Материал предоставлен информационным порталом Тайга.Инфо
Отмечено как: ,
0Комментировать
Поделиться

ГЭС, футбол и дети

Компания «РусГидро» совместно с ФК «Алания» начала серию благотворительных акций. Первая из них состоялась на базе футбольного клуба, куда приехали воспитанники детского дома «Виктория», подшефной организации Северо-Осетинского филиала «РусГидро». Однако прежде, чем приступить к реализации намеченных планов по благотворительности, «Алания» решила познакомиться с деятельностью компании «РусГидро», которая в июле стала генеральным партнером клуба.

Само знакомство состоялось на Головной Зарамагской ГЭС, куда игроки, тренеры и сотрудники административного штаба ФК «Алания» выехали в замечательный солнечный день.

Читать полностью 0Комментировать
Поделиться

Долгий путь Большой Рыбы

«Большая Рыба» — фестиваль межэтнического сотрудничества, творческого общения, знакомства с историей и культурой многонациональной России. Организатор – этнокультурный фонд «Нанук» из Перми. В этом году пять городов – Казань, Самара, Саратов, Волгоград, Астрахань — встречали команду фестиваля, отправившуюся в путь на туристическом теплоходе «Козьма Минин», чтобы продемонстрировать идею общей истории, дружбы и родства многочисленных народов и этнических групп нашей страны. Дорога по Волге, Каме и Чусовой – древнейший путь, благодаря которому многие тысячелетия шла торговля, культурный обмен, взаимодействие между народами Запада и Востока. В этом году фестиваль прошел при поддержке «РусГидро».

Отмечено как:
Читать полностью 0Комментировать
Поделиться

Постановление 354: что день грядущий нам готовит…

26 сентября – последний день в этом месяце, когда можно сообщить показания своих приборов учета (или по-простому — электросчетчиков) энергосбытовой компании. Возможно, Вы что-то слышали об этом, а возможно, что и нет. Поэтому, расскажем подробнее.

Читать полностью 0Комментировать
Поделиться