Архивы за месяц: Декабрь 2016

С Новым годом!

Друзья, вот и заканчивается 2016 год. Скажем прямо, он был непростым: перед нами стояло множество сложных задач. В течение всего года мы строили новые электростанции и модернизировали старые, внедряли инновации. Благодаря нашей работе миллионы людей беспрерывно получают в свои дома тепло и свет.
Пусть в новом 2017 году тепло и свет будут в ваших домах и сердцах! РусГидро желает вам, чтобы все ваши надежды и мечты сбылись. Будьте счастливы!

mrqicyh7vxa
Фотография Вадима Махорова

2Комментировать
Поделиться

Новогодний пуск

29 декабря, в канун Нового Года, РусГидро пустило гидроагрегаты на Зарагижской ГЭС в Кабардино-Балкарии. Это уже третяя электростанция, строительство которой компания завершила в декабре 2016 года (помимо второй очереди Благовещенской ТЭЦ и Зеленчукской ГЭС-ГАЭС). Зарагижская ГЭС самая небольшая из них (ее мощность — 30,6 МВт), но при этом очень интересная по конструкции. Так, в составе ее сооружений отсутствует плотина, при ее строительстве не были затоплены ценные земли и не был переселен ни одни человек, что делает Зарагижскую ГЭС одной из самых экологичных гидроэлектростанций России. О том, как устроена Зарагижская ГЭС и как прошла торжественная церемония его пуска, читайте в репортаже Игоря Ягубкова zavodfoto.

0_15ce49_7a08a561_orig

0Комментировать
Поделиться

Зеленчукская ГЭС-ГАЭС в строю!

Сегодня, 23 декабря 2016 года, в Карачаево-Черкесии РусГидро пустило Зеленчукскую ГЭС-ГАЭС. Это, без преувеличения, уникальный проект — на базе действующей ГЭС создана третья в России гидроаккумулирующая электростанция. Ее два гидроагрегата мощностью 140/160 МВт (в турбинном/насосном режимах) повысят надежность работы энергосистемы всего Северного Кавказа. О том, как выглядит Зеленчукская ГЭС-ГАЭС, можно будет узнать изфотоотчетов побывавших на церемонии пуска блогеров. А пока предлагаем вашему вниманию небольшой видеоролик, посвященный заполнению нижнего бассейна станции — огромной бетонной чаши, расположенной на другом берегу Кубани и соединенной со зданием ГЭС-ГАЭС водоводами, проложенными по дну реки.

1Комментировать
Поделиться

Первая. Новая. Тепловая

20 декабря 2016 года было завершено строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ — первого из проектов развития тепловой энергетики Дальнего Востока, реализуемых РусГидро. От начала строительных работ до их окончания прошло менее чем три года. За это время в здании действующей (и не прекращавшей своей работы на время строительства) станции смонтировали новый турбоагрегат, котел, массу вспомогательного оборудования, также ТЭЦ получила еще одну градирню. О том, как выглядит Благовещенская ТЭЦ вообще и ее вторая очередь в частности, и каково ее значение для города, можно посмотреть и почитать в репортаже Игоря Ягубкова (zavodfoto).

0_15c745_dd1fadd7_orig

2Комментировать
Поделиться