Первая. Новая. Тепловая

20 декабря 2016 года было завершено строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ — первого из проектов развития тепловой энергетики Дальнего Востока, реализуемых РусГидро. От начала строительных работ до их окончания прошло менее чем три года. За это время в здании действующей (и не прекращавшей своей работы на время строительства) станции смонтировали новый турбоагрегат, котел, массу вспомогательного оборудования, также ТЭЦ получила еще одну градирню. О том, как выглядит Благовещенская ТЭЦ вообще и ее вторая очередь в частности, и каково ее значение для города, можно посмотреть и почитать в репортаже Игоря Ягубкова (zavodfoto).

0_15c745_dd1fadd7_orig


Поделиться



Комментарии (2)

  • Сергей А. написал 22.12.2016 в 17:52 Ответить

    В общем-то неплохо, что государство передало РусГидро тепловую энергетику на Дальнем Востоке. Однако нельзя ли было бы создавать новые электрические мощности за счет ГЭС — Шилкинской , Нижнезейской? Преимущества ГЭС / ТЭЦ ,я думаю , лишний раз описывать не стоит? Кстати, не подскажете, когда НБГЭС начнет наполнять водохранилище?

    • Пресс-служба написал 22.12.2016 в 18:35 Ответить

      В данном случае задачи было эффективнее решать с помощью тепловых станций — например, вторая очередь Благовещенской ТЭЦ нужна в первую очередь для теплоснабжения, у Якутской ГРЭС-2 и ТЭЦ в Совгавани тоже большая тепловая нагрузка. А на Сахалине крупных рек нет.
      По НБГЭС ждем оформления всех разрешающих заполнение водохранилища документов. Само сооружение к постановке под напор готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>