РусГидро подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Enel


 
В рамках Петербургского международного экономического форума, который проходит в Санкт-Петербурге с 17 по 19 июня 2010 года, ОАО «РусГидро» подписало меморандум о сотрудничестве в сфере гидроэнергетики с итальянской компанией Enel.

В соответствии с меморандумом предполагается, в частности, рассмотреть возможности сотрудничества в области возобновляемых источников энергии (в том числе, в области реализации проектов приливной и геотермальной энергетики), розничного энергосбытового бизнеса, включая установку и автоматизацию систем учета, а также обмен опытом в области инноваций, научно-исследовательских разработок и технологий.

С целью реализации обозначенных в меморандуме инициатив планируется создание рабочей группы, основной задачей которой станет аккумулирование предложений по сотрудничеству, а также информирование о них руководства сторон.

Подписание меморандума о сотрудничестве с Enel осуществлено в рамках реализации одного из приоритетных направлений деятельности ОАО «РусГидро» — освоения потенциала возобновляемых источников энергии. Сегодня Холдинг РусГидро выступает в роли лидера инфраструктурных проектов в области гидроэнергетики и использования ВИЭ в России и активно поддерживает формирование законодательно-нормативной базы. Особое внимание РусГидро уделяет внедрению успешного международного опыта.

Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод отметил, что подписание Меморандума с Enel стало важным шагом по реализации одного из ключевых направлений новой стратегии российской гидрогенерирующей компании, нацеленной на динамичный выход РусГидро на международный электроэнергетический рынок. По словам главы российской компании, сотрудничество с Enel существенно расширяет возможности РусГидро в этой области и открывает новые перспективы для обеих компаний.

В свою очередь руководитель Международного дивизиона компании «Enel» Карло Тамбури подчеркнул: «Заключение соглашения с РусГидро, крупнейшей российской энергетической компанией, расширяет возможности сотрудничества России и Италии в области возобновляемых источников энергии и энергоэффективности. Это согласуется со стратегией «Enel», предусматривающей усиление присутствия в России, и распространяет его на новые направления, в которых Группа «Enel» занимает лидирующие позиции по всему миру и которые в настоящее время становятся стратегическими приоритетами для России. Мы рады привнести свои опыт и знания в создание совместной рабочей группы с целью определения и разработки совместных проектов».

Enel является второй крупнейшей энергетической компанией Европы и участвует во всей цепочке производства электроэнергии: генерации, транспортировке и сбыте электроэнергии; а также владеет 100% компании ENEL Green Power, действующей в области возобновляемых источников энергии и владеющей более 5 700 МВт мощностей на базе ВИЭ.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>