оБЕРЕГАй на Воткинской ГЭС

Мусор с берегов водоемов дети и гидроэнергетики убирают не только в Сибири и на Дальнем Востоке. Сотрудники Воткинской ГЭС (Пермский край), учащиеся городских школ №№ 4,7,10,12 «Гимназии» и воспитанники Чайковской станции юных натуралистов, активисты Совета микрорайона «Основной» города Чайковский и подростки клуба «Гайдаровец» — все они приняли участие в уборке берегов Воткинского водохранилища в рамках экологической акции «оБЕРЕГАЙ!»


Акция прошла в нескольких районах города. Активисты клуба «Гайдаровец» хоть и новички акции, но азарта и рвения у них хоть отбавляй.

Выход на акцию «оБЕРЕГАЙ!» предварил митинг, на котором Воткинская ГЭС получила благодарность от Главы района «за большую роль в экологическом просвещении детей и населения, работу по охране окружающей среды»

На уборку спешит и стар и млад. Можно много говорить о связи поколений, но все это будут пустые разговоры. Именно в таких реальных делах, как акция «оБЕРЕГАй!» взаимопонимание дается легче всего. Люди делают одно общее дело.

Природа на Урале  удивительная. Но еще удивительнее, как у отдельных жителей поднимается рука ее загрязнять… Эко-дети, подобно Бэтмену, исправят положение и «спасут мир»!

В этой бутылке, найденной на берегу Камы – послание грядущим поколениям!

Берег чист. Теперь гостям и жителям города еще приятнее любоваться красотами Воткинской ГЭС (на снимке она виднеется вдали).

А встречается и такой мусор!

Край энергетиков и любителей природы. В акции приняли участие школьники, гимназисты и юные натуралисты (почти стихи получились).

Юным художникам, рисующим берег Камы были торжественно вручены мешки для мусора. И они оставили после себя идеально чистый берег. Так что эти юные таланты – полноправные участники акции.

Мал золотник, да дорог!

Конкурс на самую оригинальную композицию из мусора лишний раз доказал, что даже к такому прозаическому занятию, как уборка берега можно относиться творчески. Было бы желание!


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>