На Каскаде Кубанских ГЭС прошла донорская акция «Подари жизнь»

17 июня 2011 года 58 сотрудников филиала ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» (включая директора филиала) пополнили банк крови, которой так не хватает в больницах и роддомах Ставропольского края.


Забор крови проводила специализированная выездная бригада Ставропольской краевой станции переливания крови.


Сначала все желающие заполняли анкеты


Затем проходили регистрацию в единой базе данных


Затем все, в том числе и запечатленный на этой фотографии директор Каскада Кубанских ГЭС Виктор Мачеев, сдавали кровь из пальца для определения уровня гемоглобина и группы крови. Проткнуть палец страшнее чем вену. Но фельдшер Александр Сметанин так мастерски делает прокол, что не больно совсем.


Следующий этап — консультация врача-трансфузиолога. Борис Татевосян измерял давление и делал рекомендации. Кому и сколько пологается сдать крови — от 240 до 480 мл. в зависимости от самочувствия донора и показателей гемоглобина.


Сама процедура донации. Многие чувствовали головокружение, но это не что иное, как эмоциональный фактор. Это далеко не критическая потеря крови. Но тем не менее многих укладывали на пол. В глубокий обморок ушла только одна сотрудница Каскада Кубанских ГЭС, но имя мы ее не выдадим.


Врач-трансфузиолог Ставропольской краевой станции переливания крови, руководителя выездной бригады Борис Татевосян:
-Не секрет, что донорской крови в учреждениях здравоохранения зачастую не хватает, — Потому мы очень рады, что проводятся Дни донора, подобные сегодняшним. К нашим друзьям, сотрудникам Каскада Кубанских ГЭС готовы выезжать снова и снова. Эти люди знают: человеку может помочь только человек, неравнодушный человек.  Ни одна большая, объемная операция не обходится сегодня без применения крови или ее компонентов. Ранения, интоксикации, гематологические заболевания, онкология – везде медикам для спасения, излечения человека нужна кровь.


В итоге усилиями сотрудников Каскада Кубанских ГЭС было получено 24 литра чистой крови. После завершения процедур все доноры чувствовали себя в норме и вернулись на работу.


Поделиться



Комментарии (1)

  • rest написал 29.06.2011 в 08:35 Ответить

    Благородно! Молодцы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>