новости блогинга

во-первых, мы переносим наше сообщество на вордпресс, в связи с чем в сообществе пропали все комменты и возможность комментировать. Это плохая новость. Зато в моем ЖЖ комментировать и обсуждать можно — это хорошая новость. Очень извиняемся за неудобство, но пока никакого выхода больше не вижу.

Переносить мы решили еще во времена ddos-атак, кроме того, на сайте много интересующихся гидроэнергетикой

во-вторых, в пятницу на наш семинар для пресс-секретарей приезжал Саша russos, который рассказал нам, как организовать идеальный визит фотоблогеров. На словах «я бы залез вооооон на ту лесенку» (а лесенка располагалась очень высоко), многие побледнели. Но в целом рассказ и Саша пользовались большим успехом. Саше тоже понравилось

В-третьих, хочется начать формировать базу блогеров, которые хотели бы посетить объекты нашей компании. Это не означает, что мы завтра распахиваем двери всех станций, но хотелось бы иметь контакты блогеров в регионах, чтобы при случае было кого пригласить. Поэтому если Вы живете в регионе, в котором есть наша ГЭС, на которой вы мечтаете побывать, напишите мне свои контакты и желательно укажите название ГЭС в теме письма. Надеюсь, будет бешеный поток писем, который оправдает такую просьбу. Писать нужно на pr @ rushydro.ru, список объектов и карту расположения объектов на территории России можно посмотреть здесь

АПД: проблема решена, комментарии вернули


Поделиться



Комментарии (3)

  • genn_kuznetsov написал 17.05.2011 в 20:10 Ответить

    О земляной плотине Саратовской ГЭС

    Уважаемые блогеры сообщества Rushidro, сегодня мне доставлено письмо из госкорпорации «Росатом», в котором сообщается, что у них есть расчёты воздействия волны прорыва воды из акватории Жигулёвского водохранилища в акваторию Саратовского водохранилища, на левом берегу которого расположена Балаковская АЭС. На основе этих расчётов при разрушении плотины Жигулёвского гидроузла уровень воды в Саратовском водохранилище достигнет отметки 33,5 м. в Балтийской системе отсчёта высот. Если кому-то из блогеров, а также и любому посетителю этого Интернет-портала, известна отметка верха автодорожного полотна на плотине Саратовской ГЭС, сообщите мне любым удобным для Вас способом (а для меня желательно получить от Вас электронное письмо на мой E-mail: g.p.kuznetsov@yandex.ru). Может быть кто-то сообщит также своё мнение по поводу того, насколько верны расчёты атомщиков. Ведь известно, что уровень воды в Жигулёвском водохранилище равен 53 м., а в Саратовском водохранилище — 28 м., то есть превышение на 25 метров, а расчётный подъём уровня воды в Саратовском водохранилище при разрушении плотины Жигулёвского гидроузла получился 5,5 м., несмотря на то, что Саратовское водохранилище не имеет накопительного объёма. Либо расчёты атомщиков скорректированы так, чтобы до затопления площадки Балаковской АЭС оставалось ещё около 1 м., либо они наверняка знают, что при прорыве плотины Жигулёвского гидроузла подъём уровня воды в Саратовском водохранилище приведёт к размыву земляной плотины Саратовской ГЭС и вода хлынет в Волгоградское водохранилище, которое может разливаться в сторону Заволжских степей. В любом случае нужна достоверная информация по указанной проблеме, так как трагедия на японских АЭС показала, что атомщики способны скрывать правду о своих проблемах до того момента, когда уже начинается катастрофа. Нам нельзя позволить атомщикам из госкорпорации «Росатом» довести ситуацию с Балаковской АЭС до такого состояния, когда её территория окажется под водой с известными последствиями, а в случае размыва земляной плотины Саратовской ГЭС окажется без воды водоём-охладитель Балаковской АЭС и возникнут проблемы с функционированием систем охлаждения реакторов, что чревато расплавлением ТВЭЛов и радиоактивным заражением огромных территорий не только вблизи от Балаково, но и даже в других государствах. Ожидаю Ваших сообщений. С уважением Кузнецов Геннадий Петрович, ветеран труда.

  • easy_problem написал 19.05.2011 в 05:23 Ответить

    О земляной плотине Саратовской ГЭС

    Если допустить, что произошла наиболее тяжелая авария гидротехнических сооружений Жигулевской ГЭС, какое можно предположить, — разрушение напорного фронта гидроузла в меженный период, вызванная потерей фильтрационной прочности грунтов тела земляной плотины, то время «добегания» волны прорыва до Саратовской ГЭС составит 14-16 часов.
    В РусГидро существует типовая схема передачи оперативных сообщений о событиях чрезвычайного характера, в течение 1-20 минут оповещаются все ответственные лица для принятия решения о скоординированных действиях для предотвращения и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Производится оповещение руководства филиала, компании, комиссии по чрезвычайным ситуациям субъектов федерации, муниципальных образований, руководства Федерального агентства по водным ресурсам, ситуационно-аналитический центра Минэнерго РФ, оперативного дежурного Федеральной службы безопасности РФ, МЧС РФ.
    Одновременно специалисты Саратовской ГЭС выполняют необходимые действия по нивелированию последствий ЧС: полностью открывают холостые водосбросы для сработки Саратовского водохранилища, и, в соответствии с заданием диспетчера, все работающие гидроагрегаты станции нагружают на полную мощность.
    При данном сценарии максимально допустимый уровень верхнего бьефа Саратовской ГЭС составит 33,8 м, отметка гребня русловой земляной плотины – 34 м. С учетом открытия холостых водосбросов и полной загрузкой всех работающих гидроагрегатов максимальная пропускная способность Саратовского гидроузла составит 71 970 кубометров в секунду.
    Параллельно (при принятии соответствующего решения) могут быть задействованы и другие гидротехнические сооружения, предприятия и организации, деятельность которых связана с использованием водных объектов, – Балаковский район гидротехнических сооружений (шлюз), управление эксплуатации Саратовского водохранилища, МУП «Водоканал». Головные сооружения Саратовского оросительного канала могут быть открыты для сброса воды с водохранилища в канал, может осуществляться дополнительный сброс воды через шлюз.

  • easy_problem написал 19.05.2011 в 06:57 Ответить

    О плотине Саратовской ГЭС

    Проще говоря, даже если произойдет самая серьезная ситуация, и на Жигулевской ГЭС будут сидеть сложа руки (чего быть в принципе не может), у саратовских гидроэнергетиков есть 14 часов для принятия экстренных мер – поднять все холостые водосбросы, полностью нагрузить агрегаты, оповестить всех, привлечь других «водохозяйственников», скоординировать свои действия. При этом – даже если совсем никаких мер не предпринимать — все равно остается запас по уровню воды: вода максимально сможет подняться до 33,5 метров, верхний бьеф СарГЭС рассчитан на 33,8 м.
    Но, во-первых, никто не будет просто сидеть и наблюдать, как развивается ситуация – на всех ГЭС каскада будут приняты экстренные меры, будут задействованы специалисты шлюзов, водохранилищ. При этом часть воды «уйдет» в притоки Волги…
    Не волнуйтесь, Геннадии Петрович, служба безопасности на гидростанциях не зря получают зарплату: самые вероятные сценарии чрезвычайных ситуаций проработаны, и если бы станциям и людям действительно что-то серьезно угрожало, то необходимые меры уже были бы приняты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>