оБЕРЕГАй на Рыбинской ГЭС

Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй», организованная филиалом ОАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС», прошла в Рыбинске.
Около 100 детей и подростков  города Рыбинска провели уборку территории в районе акватории Рыбинского водохранилища и на набережной реки Волги. Начался экологический марафон в 9 часов утра в центре города и закончился вечером на пляже водохранилища.


Школьники города собирали мусор на набережной Волги. На освобожденных от мусора участках были установлены таблички, призывающие не сорить.                      


Под руководством взрослых ребята распределились по пляжу и взялись за уборку.


Немного времени понадобилось, чтобы наполнить пакет собранным мусором.


Итог первого утреннего этапа акции.


Пляж Рыбинского водохранилища приводили  в порядок дети из детского дома № 74, ученики школ №15 и №31 г. Рыбинска. Ребята не в первый раз участвуют в этой экологической акции, очень дорожат выданной им формой с эмблемой акции.


Ребята работали очень хорошо, дружно и с улыбками на лицах.


Вот завершился второй этап экологического марафона.


В акции «оБЕРЕГАй» приняли участие  рыбинские дайверы.


Дайверы чистили дно водохранилища в районе пляжей, а выловленный ими мусор ребята складывали в пакеты и уносили в контейнер.


Помогали очистить берег от мусора члены Совета молодежи Рыбинска.


Итогом проведенной экологической акции стали вывезенные 24 кубометра мусора и чистые места отдыха,  часто посещаемые горожанами в летний период.


Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проводится в два этапа, в начале лета и в начале осени. Участники июньского этапа акции выразили желание быть в числе участников осенней «оБЕРЕГАй».


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>