Спасение Камской ГЭС от пчел

Сегодня на Камской ГЭС была успешно проведена операция по спасению пчел… хотя, по другой версии, это была операция по спасению ГЭС от пчел :)

Все началось с того, что отрудники Пермского филиала ОАО «Турборемонт-ВКК» сообщили о рое пчел на крыше Камской ГЭС в районе 19 и 20 гидроагрегатов.

Версий того как пчелы могли оказаться на Камской ГЭС несколько. По одной из них, ночью в лесу в районе водохранилища был пожар, который и заставил пчел переселиться. По другой версии, у пчел был нерадивый хозяин, который их попросту потерял. А Камская ГЭС показалась этим насекомым подходящим местом.


При осмотре было обнаружено довольно крупное гнездо пчел


Так как пчелы на одном месте не сидят и представляют реальную угрозу здоровью людей было принято решение об их «обезвреживании», для чего был специально вызван пасечник, обладающий не только опытом общения с этими насекомыми, но еще и определёнными инструментами – ковш, ящик с сотами, гусиное крыло, шляпа с сеткой.

Операция прошла успешно – ни одна пчела не пострадала.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>