Сотрудники Карачаево-Черкесского филиала покоряли пороги реки Большой Зеленчук

В субботу, 9 июля, гидроэнергетики Карачаево-Черкесского филиала отправились в поселок Архыз, чтобы во второй раз покорить реку Большой Зеленчук. Рафтинг – один из самых любимых видов спорта сотрудников компании, а условия для него в республике самые благоприятные. И хотя маршрут для любителей был выбран не самый сложный, преодолеть его отважились лишь 15 человек, среди которых было четыре представительницы прекрасного пола.

Ежегодно отмечаемый в марте Всемирный день воды – праздник общий, но наиболее близок он тем, кто имеет к этой стихии самое непосредственное отношение, в том числе и работникам гидроэлектростанций. Вот и для тех, кто трудится в Карачаево-Черкесском филиале ОАО «Русгидро» он особенный.

— Все доступные виды водного спорта наши энергетики уважают, а в некоторых даже активно участвуют, как, например, в рафтинге, — рассказывает председатель профсоюзов Карачаево-Черкесского филиала Валерия Ашурова. — Для него в нашей республике условия более чем благоприятные, но вот только весна – не самое подходящее время для сплава по горной речке. Поэтому свой праздничный рафтинг мы приурочили к этому, не менее родному празднику – Дню единения народов КЧР и 20-летию образования республики.


Смельчаки облачились в шлемы и гидрокостюмы,


потренировались на суше, внимательно выслушали инструктаж по технике безопасности…


и стартовали, подбадриваемые коллегами.


Всего 10 минут сплава показали, для кого это лишь яркое впечатление, а для кого – увлечение на всю жизнь.

— Что для меня рафтинг? В двух словах даже не скажешь: это и захватывающее приключение, и победа над водной стихией, и над собой, — говорит начальник смены Зеленчукской ГЭС Дмитрий Хомутский. – В полном смысле слова — адреналин чистой воды. Надеюсь, что в скором времени мне удастся преодолеть и более сложные маршруты.


На берегу рафтеров уже ждал вкусный шашлык


А их спортивный снаряд осваивают будущие энергетики.

Тем временем, солнце постепенно  клонится к закату; первыми «сдаются» дети – запасы энергии в их юных организмах несколько поистощились. И начинаются сборы в обратную дорогу. Аккуратно собирается весь мусор – в этой организации всегда трепетно относятся к природе и ее богатствам. После ухода не остается даже напоминания о том, что здесь отдыхала большая компания. Разве что несколько влажных камушков, выловленных ребятишками из воды, понемногу светлеют, подсыхая на теплом летнем воздухе.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>