Прыжок на гидроцикле через плотину как способ получить премию Дарвина

Удивительная идея пришла в голову некоей Барбаре из штата Висконсин 24 июля 2004 года — хорошенько разогнаться и прыгнуть на гидроцикле через плотину ГЭС! Идея была реализована — и Барбара стала  законным претендентом на премию Дарвина


Та самая плотина. Фото отсюда

26-летняя Барбара вообще любила риск и скорость, часто катаясь на гидроцикле в опасных местах. Но тут она решила превзойти сама себя, разогнала гидроцикл и не обращая никакого внимания на предупреждающие знаки, направила его на плотину. Любопытно, что с ней был 24-летний пассажир, который отнюдь не одобрял ее идею и активно выражал свой протест громкими криками; в итоге, он спрыгнул в воду на ходу в последний момент.

Итог предсказуем и печален — перелетев через плотину, Барбара упала на бетонный водосброс и погибла от травмы головы. Проведенная экспертиза показала наличие в ее крови большого количества алкоголя.


ГЭС Kilbourn. Фото отсюда

Пара слов о самой плотине, расположенной на реке Висконсин. Построена она была еще в 1909 году как часть ГЭС Kilbourn мощностью около 10 МВт, функционирующей и в настоящее время. Является одной из старейших гидроэлектростанций США, одно время была крупнейшей ГЭС к западу от Ниагарского водопада, ее сооружение рассматривалось как значительное техническое достижение. Конструктивно — типичная небольшая низконапорная ГЭС на равнинной реке.


Поделиться



Отмечено как: .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>