Начался второй сезон работы студенческого строительного отряда на Богучанской ГЭС

Подразделения Красноярского краевого студенческого строительного отряда (ККСО), принимающие участие в строительстве Богучанской ГЭС, открыли второй рабочий сезон, который продлится до 31 августа. Студенты размещены в палаточном лагере БоГЭС и приступают к работе на объектах строительства станции.


Бойцы стройотряда, отработавшие на Богучанской ГЭС в первом трудовом сезоне 2011 года (с 1 по 31 июля), получили высокую оценку руководства стройки. По информации департамента управления персоналом ОАО «Богучанская ГЭС», список подрядных организаций, готовых принять студентов на временную работу, увеличился. Это позволит расширить перечень выполняемых отрядом работ, в ближайшее время к уже прибывшим бойцам присоединятся еще 15 человек.


Студенческие отряды работают на строительстве ГЭС с 2006 г. Первые два года большую часть работающих на стройке составляли бойцы стройотряда «Просвет» из Сибирского федерального университета (Красноярский край), а с 2008 г отряд БоГЭС стал сводным — по 15-20 человек от вуза, в том числе и из других регионов Российской Федерации. В 2011 году отряд состоит из представителей вузов Красноярского края и Республики Хакасия. Комиссары ККСО отмечают, что многие студенты желают попасть именно в отряд БоГЭС и работают на строительстве станции 2-3 летних сезона подряд, так как бытовые условия и заработная плата на этом объекте ребят вполне устраивают.


Рабочий день стройотрядовцев продолжается с 9 до 18 часов с часовым перерывом на обед. Палаточный городок БоГЭС был построен в 2006 году и оборудован всем необходимым для полноценного отдыха и проживания. В лагере есть холодная и горячая вода, работают здравпункт и пункт охраны общественного порядка, стационарная телефонная связь.


Перед выходом на объект студентам выдается спецодежда и индивидуальные средства защиты (рукавицы, сапоги, каски, в случае необходимости — очки и респираторы), проводится обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, вводный коллективный инструктаж по охране труда и индивидуальный на рабочем месте. Бойцов стройотряда не привлекают к выполнению работ повышенной опасности.


По установленным в ККСО правилам, в отряд на Богучанскую ГЭС можно попасть только после строгого конкурсного отбора. На этот крупнейший в России строящийся гидротехнический объект едут только лучшие представители популярного сейчас молодежного движения студенческих строительных отрядов.

Итоги работы студенческого отряда штаб ККСО и руководство ОАО «Богучанская ГЭС» по традиции подведут в начале сентября.

И еще несколько картинок из жизни лагеря.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>