Гидроэнергетика и пауэрлифтинг

Казалось бы, руководство крупной организацией и серьезный спорт трудно совместимы. Однако, из этого правила бывают и замечательные исключения. Василий Чернышенко, исполнительный директор ОАО «ЭСКО ЕЭС» и чемпион соревнований по пауэрлифтингу.


Очередную победу гидростроитель одержал в сентябре в США, где он участвовал в Чемпионате мира AWPC (Amateur World Powerlifting Congress) , который дает возможность пауэрлифтерам-любителям соревноваться на равных с профессионалами.

В этом соревновании принимали участие сильнейшие атлеты США, Канады, России и других стран. Василий Чернышенко одержал победу в жиме штанги лёжа в своей весовой и возрастной категории с результатом 352,5 фунта (160 кг), а также завоевал серебряную медаль в открытой возрастной категории.

Помимо этих наград спортсмен является рекордсменом и обладателем золотых медалей чемпионатов России и Европы:
В возрастной категории ветераны, золотые медали выиграны на чемпионатах мира, Евразии, Европы, Восточной Европы, России.
В открытой возрастной категории Василий Чернышенко завоевал серебряную медаль чемпионата мира, бронзовую чемпионата Европы, золотую чемпионата России.

Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем. Связано это с тем, что в качестве соревновательных дисциплин в него входят три упражнения: приседания со штангой на плечах, жим штанги лежа на горизонтальной скамье и тяга штанги — которые в сумме и определяют квалификацию спортсмена.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>