Меры безопасности усилены на всех ГЭС РусГидро

В связи с возникновением повышенной степени террористических угроз и в целях обеспечения безопасности и защиты объектов ОАО «РусГидро» с 21 июля 2010 года во всех филиалах компании усилена охрана, особенно на гидроэлектростанциях, расположенных в Северо-Кавказском федеральном округе.

В настоящее время на всех ГЭС усилен пропускной режим, установлено непрерывное наблюдение за зданиями, сооружениями, открытыми участками местности и прилегающими территориями, осуществляется круглосуточное патрулирование. Проведен дополнительный инструктаж работников станций и подразделений охраны с целью выявления лиц, могущих предпринять попытки несанкционированного проникновения на территории станций.

Налажено круглосуточное взаимодействие с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России, органами государственной власти и местного самоуправления на предмет консолидации сил и средств для предупреждения и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

ОАО «РусГидро» объединяет 60 объектов возобновляемой энергетики, расположенных в различных регионах, в том числе, в пограничных зонах России. Каждая гидроэлектростанция, являясь промышленным объектом стратегического значения, охраняется специальными службами: Федеральным государственным унитарным предприятием «Ведомственная охрана» Министерства энергетики России, а на отдельных объектах усилена местными подразделениями МВД России.

Охрана объектов РусГидро осуществляется в соответствии с требованиями законодательства по противодействию терроризму. Численность охраны и расположение охранных постов согласуется с правоохранительными органами и силовыми структурами: МВД и ФСБ России.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>