Немного о политике

В чем причина резко возросшей активности Нижегородских властей вокруг темы подъема уровня Чебоксарского водохранилища до проектной отметки? Об этом — управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин:

«Нижегородская область проиграла Чувашии информационную войну в вопросе поднимать или нет уровень Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. Такое мнение высказал управляющий директор ИА REGNUM Борис Соркин в ходе круглого стола по вопросам развития инфокоммуникационных технологий в системе управления и вопросам управления российскими регионами в контексте межрегиональных и федеральных коммуникаций 6 октября в Нижнем Новгороде.

«Война по поводу Чебоксарского водохранилища идет не первый десяток лет. В ней кроме Чувашии и Нижегородской области принимала участие Республика Марий Эл. И эту войну сильная Нижегородская область с ее большим количеством СМИ, с достаточным количеством грамотных и хорошо пишущих журналистов проиграла слабой в этом плане Чувашии, — уверен Соркин. — Простой запрос в поисковой системе дает ссылки на более чем 2200 материалов по этой теме. Но почему в Москве мало кто знает, какую позицию занимает Нижегородская область, и хорошо знают позицию Чувашии? Да потому что подавляющее большинство материалов, отражающих позицию Нижегородской области, публикуются местными, нижегородскими СМИ. Нижегородцы ведут эту войну у себя, внутри собственного региона. А Чувашия все это время вела войну в Москве и как результат выиграла ее».

«Еще один интересный факт, на который хотелось бы обратить внимание — в 2010 году премьер-министр Владимир Путин, а затем в 2011 году президент Дмитрий Медведев дали четкое распоряжение — поднимаем. Началась разработка проектной документации. Марий Эл сразу же замолчала. Да и Нижегородская область тоже как-то замолчала, но вдруг сейчас, в течение последнего месяца возникла какая-то активность, начался новый этап борьбы — продолжил Соркин. — Причем если посмотреть на ситуацию, получается, что борьбу эту ведут Общероссийский народный фронт, «Единая Россия», Законодательное собрание, губернатор и правительство Нижегородской области. И выходит, что борются они против Путина и Медведева. Сначала было не очень ясно, почему это началось, но сейчас уже понятно, что причина одна — выборы. И реальная цель всей этой акции — привести в декабре 2011 года людей на избирательные и обеспечить необходимое количество голосов партии власти».


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>