РусГидро приглашает журналистов и блогеров к участию в конкурсе «Энергия воды»

ОАО «РусГидро» приглашает журналистов лицензированных массовых региональных, местных печатных и интернет-изданий, а также тележурналистов, фотокорреспондентов и интернет-пользователей сетевых дневников (блогеров) к участию в общероссийском конкурсе «Энергия воды» на лучшее освещение в средствах массовой информации темы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России.
Цели Конкурса — привлечение российских СМИ к всестороннему и объективному освещению темы возобновляемых источников энергии как наиболее перспективных и экологически безопасных, популяризация в обществе идей развития гидроэнергетической отрасли, необходимости ее модернизации, а также повышения энергоэффективности.

Конкурс проводится с 26 июля по 15 сентября 2010 года. Для участия в Конкурсе принимаются публикации, радио- и видеосюжеты, вышедшие в период с 01 августа 2009 года по 31 августа 2010 года. Также к участию приглашаются интернет-пользователи сетевых дневников, ведущие блоги, посвященные гидроэнергетике. Победители будут определяться в тринадцати номинациях:

1. Номинация «Лучший автор» присуждается журналисту печатного или интернет-издания, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

2. Номинация «Лучшее информационное агентство» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему ВИЭ.

3. Номинация «Лучшая телепрограмма» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему ВИЭ.

4. Номинация «Лучший фоторепортаж» присуждается автору за лучшую серию снимков о гидростанциях России.

5. Номинация «Рукотворные моря» присуждается автору либо группе авторов за лучший материал или серию материалов о комплексном использовании водохранилищ гидростанций России и их воздействии на территорию.

6. Номинация «Вода потомкам» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов о проблемах и перспективах использования возобновляемых источников энергии в России.

7. Номинация «Люди отрасли» присуждается автору или группе авторов за материал или серию материалов о развитии кадровой политики в области гидроэнергетики, популяризации профессий гидроэнергетики или о примерах успешных карьерных траекторий работников отрасли.

8. Номинация «Лучший блогер» присуждается интернет-пользователю сетевых дневников за ведение блогов, посвященных гидроэнергетике.

Восстановление СШГЭС – приоритетное направление деятельности ОАО «РусГидро». Трагедия 17 августа 2009 года навсегда вошла в историю компании. Восстановление станции – дело чести ОАО «РусГидро». В этом году Конкурсом предусмотрены специальные номинации, посвященные Саяно-Шушенской ГЭС:

9. Номинация «Лучшее информационное агентство в освещении темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС» присуждается информационному агентству, наиболее полно и системно освещающему тему восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

10. Номинация «Лучший журналист в освещении темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС» присуждается журналисту печатного издания, наиболее полно и системно освещающему тему восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

11. Номинация «Лучшая телепрограмма в освещении темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС» присуждается лучшей телевизионной передаче или циклу телепередач на тему восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

12. Номинация «17 августа 2009 года: как это было» присуждается изданию за объективное освещение темы восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

13. Номинация «Энергия — людям» присуждается автору или группе авторов за лучший материал или серию материалов на тему социальной реабилитации семей, пострадавших в результате аварии 17 августа 2009 года.

Материалы для участия в Конкурсе предоставляются в виде оригиналов или электронных версий (в формате Word), а также копий видеозаписей на цифровых носителях. Для печатных материалов требуются копии страниц публикаций в электронном виде (сканированная страница), для сетевых СМИ – ссылка на электронную страницу материала. Видеоматериалы на Конкурс предоставляются на DVD-дисках. Фотографии предоставляются в черно-белом или цветном варианте, в формате jpeg разрешением не менее 300 dpi. Блогеры для участия в Конкурсе направляют в адрес Оргкомитета ссылку на собственный блог и резюме блога (краткое, емкое описание на одну страницу).

Материалы направляются до 31 августа 2010 года в адрес федеральной Конкурсной комиссии ОАО «РусГидро»:

best@rushydro.ru (для электронных версий);

117393, Москва, ул. Архитектора Власова, 51, каб.123 (для вещественных носителей).


Поделиться



Отмечено как: .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>