В «Институте Гидропроект» прошла традиционная акция «День донора»

В «Институте Гидропроект» состоялся День донора. Это уже второе подобное мероприятие в 2011 году. В институте был организован мобильный пункт сдачи крови, где каждый желающий мог на безвозмездной основе смог сдать кровь. По итогам двух акций в ФГУЗ «Центр крови Федерального медико-биологического агентства» было передано около 40 л крови.

За 2,5 часа удалось собрать кровь у 35 доноров. В будущем планируется проводить акцию в течение нескольких дней.

Каждый донор непосредственно перед процедурой прошел небольшое медицинское обследование, для каждого проведен экспресс-анализ крови.

Кровь можно сдавать только до 12.00 дня. Утром количество гемоглобина несколько больше, в течение дня оно колеблется в пределах 4—5%.

Как выяснилось на практике, мужчины действительно менее устойчивы к кровопотере. Некоторые на вид крепкие парни чуть не падали в обморок. И еще такой, казалось бы, незначительный фактор как рост человека влияет на состояние человека после кровопотери — низкорослые люди более устойчивы к донорству, чем высокие люди.

В «Институте Гидропроект» на самом деле большие донорские традиции. Сдать кровь приходили не только молодые специалисты, но и самые опытные в этом деле специалисты. Среди них многие имеют свидетельства почетного донора.

Огромное спасибо всем, кто принял участие в Дне донора, и кто хотел принять участие, но не смог по каким-либо причинам! Вы сделали большой благородный шаг навстречу тем, кто нуждается в помощи!


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>