Землетрясение в Туве и СШГЭС

27 декабря 2011 в 23.21.55 по местному времени в Туве произошло сильное землетрясение. Его энергия составила 6,1 магнитуд по шкале Рихтера, глубина очага — 10 км, сила толчков в эпицентре оценивается в 8 баллов по шкале MSK-64. Землетрясение произошло в безлюдной горной местности на расстоянии около 90 км от столицы Тувы — г.Кызыла. По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Плотина Саяно-Шушенской ГЭС находится на расстоянии 325 км от эпицентра. Соответственно, до плотины толчки дошли уже очень сильно ослабленными — по данным системы мониторинга, их сила составила всего 3,4 балла по шкале MSK-64. Столь слабые толчки не оказали (и не могли оказать) никакого отрицательного влияния на состояние сооружений станции, что подтверждено показаниями контрольно-измерительной аппаратуры и результатами проведенного визуального осмотра.

Плотина Саяно-Шушенской ГЭС, согласно расчетам, выдерживает без существенных повреждений землетрясение силой 8 баллов по шкале MSK-64. В феврале 2011 года она без каких-либо последствий перенесла сейсмические толчки силой около 5 баллов по шкале MSK-64.

Саяно-Шушенская ГЭС продолжает работу в нормальном режиме. В настоящее время в сеть включены гидроагрегаты №1,3,4,5; гидроагрегат №6 выведен в реконструкцию.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>