Ирригационный проект в Сирии

В последнее время из Сирии приходят, прямо скажем, весьма невеселые новости. Однако, мы поговорим о другом — о новом гидротехническом объекте в этом государстве, проектировать который начинает отечественный «Гидропроект».

Сотрудничество российских и сирийских гидроэнергетиков имеет давнюю и большую историю. В частности, «Гидропроектом» спроектированы крупнейшие ГЭС Сирии, расположенные на р.Евфрат — Тишрин, Табка и Аль-Баас.


ГЭС Тишрин

Теперь «Гидропроект», в соответствии с подписанным соглашением, займется проектированием крупного ирригационного комплекса на р.Тигр. А именно — водозаборного сооружения с мощной насосной станции в составе 20 насосных агрегатов, которые по 5 напорным водоводом длиной 300 м и диаметром 3 м каждый должны поднимать воду на высоту около 110 м. Расход воды, которую планируется подавать в ирригационный каналы — 110 м3/с.

Удастся ли реализовать этот амбициозный проект — покажет время. Отмечу лишь, что политики меняются, а вода нужна всегда.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>