В США вводится фактический запрет на строительство новых угольных электростанций

Агентство по охране окружающей среды США опубликовало новые правила, которым должны соответствовать проекты новых тепловых электростанций. Наиболее важная новация — жесткое ограничение на количество выбрасываемого станцией углекислого газа, составляющее 1 фунт СО2 на 1 кВт.ч. выработанной электроэнергии. Фактически, это означает запрет на строительство новых угольных электростанций, ибо самые современные их проекты имеют выбросы на уровне 1,6 фунта СО2 на кВт.ч. В принципе, существуют технологии захвата и захоронения углекислого газа из выбросов, но пока они слишком дороги и неконкурентноспособны.


Bowen — крупнейшая угольная станция США (3,5 ГВт). Фото отсюда

Учитывая, что атомные электростанции в США прекратили строить еще двадцать лет назад, и новых строить не собираются, то в соответствии с новыми требованиями в США будут строить электростанции на газе, и ВИЭ.


Поделиться



Комментарии (1)

  • Кирилл Падалко написал 11.05.2012 в 11:11 Ответить

    В США: В феврале комиссия по ядерному регулированию (NRC) выдала комбинированную (строительство и эксплуатация) лицензию для двух новых блоков на АЭС «Вогл»…
    … А в марте аналогичную лицензию получили два новых блока на АЭС «В.С.Саммер»:

    Таким образом, будут построены 4 новых энергоблока АЭС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>