Нижний Новгород на отметке 70,64 м

Один из самых распространенных мифов о Чебоксарском водохранилище гласит о том, что при подъеме уровня воды до проектной отметки будут затоплены значительные площади Заречной части Нижнего Новгорода. Вот типичный пример таких высказываний:
«Любой, кто хоть чуточку в теме, знает — поднятие уровня Чебоксарской ГЭС зальет Марий Эл и половину Нижегородской области, включая Заречную часть Нижнего Новгорода»

А осенью прошлого года в городе некоторые политические организации даже устраивали костюмированные шоу, отправляя своих членов разгуливать по городу в костюмах рыб.

Дабы развенчать этот миф раз и навсегда, 5 мая сего года проектировщики встретились с журналистами в Заречной части Нижнего Новгорода. Уровень воды в Волге на этот момент в результате половодья составлял 70,64 м, т.е. более чем на 2 м выше 68-й отметки. Итак, плавали ли по улицам города рыбы?


Вид на остров Гребневские пески

Начнем с набережной. Как нетрудно убедиться, для того, чтобы попасть на улицы, рыбам придется отрастить крылья:

Ничего ужасного не происходит и с причалами,

…и с мостами.

Ну и отдельно следует остановиться на состоянии существующей в Нижнем Новгороде дренажной сети. Состояние это, мягко говоря, плохое, что и является одной из причин существующего подтопления. В рамках проекта по завершению строительства Чебоксарского гидроузла все это должно быть приведено в порядок.

Другие фотографии с этого пресс-тура можно увидеть здесь и здесь.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>