История одной лесопилки

Как известно, больше месяца назад началось заполнение Богучанского водохранилища. За подготовку зоны затопления которого несут ответственность не гидроэнергетики, а местные власти. И вот с владельцем одного из объектов в зоне затопления, а именно лесопилки, местные власти договориться не смогли. В итоге, лесопилка отправилась под воду. Как это было, рассказывает известный фотоблогер [info]russos.


Поделиться



Отмечено как: .

Комментарии (18)

  • Сергей написал 27.08.2012 в 12:03 Ответить

    Фотографии хорошие, а про комментарий можно сказать только одно: стыдно. Есть такое русское слово — стыдно. Вы что, не понимаете, что у людей дело рухнуло? И они вряд ли поднимут его ещё раз? Над чем тут радоваться?

    • пресс-служба написал 29.08.2012 в 11:33 Ответить

      Разве кто-то радуется?

      Кстати, почему Вы полагаете, что владелец лесопилки не получит компенсации?

  • Сергей написал 29.08.2012 в 22:00 Ответить

    Вот ваш текст:
    «Когда меня возили по Богучанской ГЭС, то мой наметанный глаз сразу заприметил это полузатопленное место.
    — Хочу туда!
    — Хорошо, отвезем.
    Как оказалось, это место прекрасно по нескольким причинам. Во-первых, тут находится памятник человеческой жадности. Во-вторых, здесь прекрасный вид на плотину при закате.
    Пока я вам расскажу только про жадность.»

    У меня театральный слух. Знаете, что это? Это когда вы слышите не то, что партнёр говорит, а то, что он хочет сказать….

    То, что там случилось, не жадность. Это по-другому назыается.

    • Пресс-служба написал 30.08.2012 в 07:11 Ответить

      Во-первых, это не мой текст. Это частное личное мнение блогера Александра Попова, которое он выразил в своем блоге. Обращаю ваше внимание на то, что мы это мнение не оценивали и не комментировали.
      Во-вторых, если Вы уверены в том, что «то, что там случилось, не жадность. Это по-другому называется», то вероятно Вы владеете детальной информацией о том, как развивались ситуация вокруг данной лесопилки. Кто ее собственник, как он вел переговоры с властями Красноярского края. Пожалуйста, расскажите об этом.

  • Сергей написал 30.08.2012 в 08:53 Ответить

    Сложно общаться, когда не знаешь, кто напротив.
    Меня зовут Сергей Валентинович Коробов. Мне 56 лет. Я родился, вырос и живу в Москве.
    На тот случай, если Вам неудобно представляться, так и напишите: неудобно. Я пойму.
    Дело вот в чём. Правильно построить ответ можно, когда знаешь, с кем разговариваешь. Иначе собеседник или собеседница может меня неправильно понять и дальнейшее обсуждение становится бессмысленным. Извините.

    • Иван написал 30.08.2012 в 09:42 Ответить

      Слива Иван Владимирович
      33 года.
      Родился в Казахстане, проживаю в Москве.
      На Богучанской и многих других ГЭС был лично.

  • Сергей написал 30.08.2012 в 10:31 Ответить

    Спасибо, понял.
    дух 95
    служ 97
    сем 88
    такт 60
    Это наша с Вами способность к взаимопониманию. Если будет интересно, потом объясню, что это. Если коротко, то мы с Вами друг друга понимаем очень хорошо.

    О лесопилке. Там всё проще гораздо. У ребят просто нет денег на подъём по склону. Уверен, им предлагали переместить технику. Но Вы же понимаете, за какие деньги. Они не потянули. И распилить предлагали на металл тогда, когда ещё можно было работать. А сколько предлагали, выяснить не сложно. Самый выгодный вариант — работать до упора. Что они и сделали. Бизнес умер сам собой. Что блоггер и не увидел, а мне просто жалко их.

    А вообще, Иван Владимирович, общаться с Вами сложно. Надо взвешивать каждое слово. Организация, в которой вы работаете, настолько огромна и могущественна, что мне не хотелось бы, чтобы Вы меня поняли неправильно. Фраза получилась неправильная. Но как по-другому написать, не знаю. В любом случае, ответственность на Вас тоже не маленькая. С чем вас и поздравляю.

    • Иван написал 30.08.2012 в 11:24 Ответить

      Сергей, давайте сначала определимся с Вашими источниками информации. Вы лично знакомы с владельцем этого объекта, знаете в деталях, что, когда и как ему предлагалось? Вы уверены, что он не получил уже или не получит в будущем компенсацию? Если ответ отрицательный, на чем Вы основываете Ваши высказывания?

      О компании. РусГидро не отвечает за подготовку ложа водохранилища (в том числе и за вынос из зоны затопления тех или иных объектов), не является его собственником. Это задача региональных властей. Сфера ответственности РусГидро — только строительство и эксплуатация сооружений Богучанской ГЭС.

  • Сергей написал 30.08.2012 в 12:02 Ответить

    Иван, не надо. Вины РусГидро в этой ситуации ни на копейку нет. Блоггер перестарался и всё. Как развивалась ситуация на самом деле, никто никогда нам с Вами не расскажет. Мы можем её только просчитать. И всё. Влезать в разборки нет смысла. Только время потеряем. Речь о том, что блоггеру надо было просто ситуацию прокомменировать, без эмоций. Фотографии качественные, человек видит ситуацию. Не перегнул бы с комментарием, так мы бы с Вами и не познакомились. Так что, спасибо ему большое.

  • Сергей написал 30.08.2012 в 12:11 Ответить

    Меня вот что смушает. Реакция у Вас неадекватная. Тема не заслуживает такой реакции. Вам что, часто достаётся по разным поводам? Так все эти матёры и царь рыбы на дух не понимают того, что происходит. И объяснять бесполезно. А вот бородатому, считаю, мало соли насыпали. Можно было бы и по-жёстче. Зря Вы постеснялись.

    • Иван написал 30.08.2012 в 13:39 Ответить

      Не вполне понимаю, в чем неадекватность моей реакции. Не поясните?

  • Сергей написал 30.08.2012 в 13:50 Ответить

    Серьёзный ответ по полной программе. Вопрос того не стоит. Впечатление, что я наехал на компанию. Понимаете? Это когда спрашиваешь про одно, а ответ про другое. Так бывает, когда приходится всё время отбиваться от неприятеля. Перестаёшь различать, где свои, где чужие. Вот это я и считаю неадекватностью.

    • Иван написал 30.08.2012 в 14:02 Ответить

      Гм. Никогда не думал, что серьезный и подробный ответ может считаться неадекватным. Я подумаю над этим.

  • Сергей написал 30.08.2012 в 14:42 Ответить

    Люди плохо представляют, что такое гидроэнергетика. И, в частности, РусГидро. А Вы в курсе. Мне кажется, надо отвечать так, как спросили. Тут ничего нет такого сложного. Какой вопрос, такой ответ. Силы сбережёте.
    То, что вы грузитесь проблемами компании – хорошо, но до определённого предела. Дальше между Вами и компанией могут проблемы возникать. Вот это опасно и за этим надо следить очень внимательно. Уж извините, но у меня просто были такие проблемы, и, честно признаюсь, компании, с которыми имел дело, всегда выигрывали. А я соответственно….

  • Сергей написал 09.09.2012 в 18:23 Ответить

    Иван Владимирович, вопрос не в тему. А что сейчас для Богучанской важнее: наполнить водохранилище или накачивать сети по максимуму?

    • Пресс-служба написал 10.09.2012 в 03:05 Ответить

      Не вполне понимаю вопроса. Что значит «накачивать сети по максимуму?» и почему эти задачи противопоставляются? Богучанская ГЭС пока электроэнергию не вырабатывает.

  • Сергей написал 10.09.2012 в 12:38 Ответить

    После того, как закрутятся два первых вала, остальные будут ставиться под нагрузку сразу по мере готовности или будут ожидать начала летней навигации?

    • Пресс-служба написал 10.09.2012 в 13:50 Ответить

      По мере готовности. Но в зависимости от ситуации с водностью машины могут быть загружены не на полную мощность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>