Гидроагрегат № 3 Баксанской ГЭС планируется включить в сеть в начале ноября

В соответствии с Укрупненным графиком производства основных видов работ по восстановлению Баксанской ГЭС пуск гидроагрегата № 3 намечен на первую декаду ноября текущего года.
На текущий момент силами специалистов ОАО «Электроремонт ВКК» завершены разборка генератора и испытания статора генератора ГА № 3. Проводится дефектация узлов статора, ротора и вспомогательного оборудования.
Продолжаются работы по демонтажу поврежденного оборудования. На ГА № 2, одном из двух наиболее пострадавших гидроагрегатов, завершены работы по демонтажу сегментов направляющих подшипников, рычагов направляющего аппарата и опорного кольца, закончены работы по распариванию валов турбины и генератора, продолжается демонтаж вспомогательного оборудования. На ГА №1 демонтированы все направляющие подшипники нижнего и верхнего генераторных подшипников, сегменты подпятника и подшипник турбины.
Специалистами ООО «Нальстрой» закончены работы по нанесению пылезащитного слоя на потолок и стены машинного зала. Бригадой альпинистов ОАО «Гидроремонт-ВКК» завершены отделочные работы наиболее пострадавшего от огня фасада здания со стороны нижнего бьефа. Силами этой же организации завершены подготовительные работы по ремонту деривационного канала ГЭС, на отводящем канале производятся изыскательские работы по устройству щитового отделения нижнего бьефа и подготовке основания для укладки закладных и бетона. Выполнены работы по демонтажу всего оборудования и строительных конструкций закрытого распределительного устройства (ЗРУ) второго этажа, а также мягкой кровли помещения ЗРУ.
ОАО «Электроремонт-ВКК» заканчивает монтаж временной схемы электроснабжения собственных нужд, произведен демонтаж всей кабельной продукции 1 и 2 этажей ЗРУ, турбинного помещения и машинного зала ячеек гидроагрегатов № 1 и № 2.
Завершены работы по монтажу системы видеонаблюдения. Силами персонала Баксанской ГЭС произведено остекление здания станции, замена тросов большого и малого подъемного механизма мостового крана.
Полная реконструкция станции будет осуществлена в течение 2–2,5 лет. В рамках работ по восстановлению основного оборудования машинного зала и турбинного помещения планируется изготовление гидросилового оборудования на предприятиях концерна ОАО «Силовые машины».


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>