Третья партия рабочих колес СШГЭС отправилась в путь

Очередная, уже третья по счету партия крупногабаритного оборудования новых гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС отправилась из Санкт-Петербурга на судне класса «река-море». На этот раз везут три рабочих колеса гидротурбин (вес каждого колеса — 145 тонн, диаметр — 6,84 м), две маслованны подпятников генераторов (вес каждой — 21 тонна, диаметр — 6,1 м) и два 13-тонных остова роторов вспомогательных генераторов диаметром 6,09 м каждый. Итого уже отгружено 9 из 10 рабочих колес. О том, как это было, смотрите в репортаже «Вести. Санкт-Петербург»:

Как и в прошлый раз, судно пойдет по Беломорско-Балтийскому каналу, Северному морскому пути, затем по Енисею до Красноярска, где груз будет перегружен на речные баржи. Они в свою очередь преодолеют плотину Красноярской ГЭС по судоподъемнику и прибудут к Майнской ГЭС, где оборудование будет перегружено на автотрейлеры и доставлено на станцию.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>