Как ради спасения одной женщины остановили Майнскую ГЭС

30 июля сего года Майнская ГЭС была экстренно остановлена для того, чтобы спасти жизнь человека. Который к тому же не очень хотел, чтобы его спасали, и вел себя довольно странно. Но обо всем по порядку.

Итак, около 8 часов вечера неизвестная женщина зашла в воду в верхнем бьефе Майнской ГЭС и поплыла к станции — прямо в район водозаборных сооружений гидроагрегатов. На требования охраны станции развернуться и плыть обратно женщина не реагировала. Охрана вызвала МЧС и скорую, а также спустила лодку и направилась к женщине, которая к этому времени оказалась в опасной близости от станции.

Создалась реальная угроза гибели человека, в результате попадания в зону водозабора гидроагрегатов. Чтобы предотвратить это, по согласованию с диспетчерским управлением были остановлены оба работавших на тот момент гидроагрегата.

Тем временем, лодка с охраной приближалась на помощь. Однако, женщина явно не хотела спасаться и стала от лодки уплывать. В итоге, ее все-же догнали, вытащили из воды, доставили на берег и передали подоспевшим медикам. Запаха алкоголя от женщины не исходило; однако, ее поведение было весьма странным, в частности она потребовала встречи с Владимиром Владимировичем Путиным…

Майнская ГЭС была остановлена на 21 минуту.


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>