Курс на Рио

Совсем еще юная спортсменка из подшефной ДЮСШ по гребному слалому Северо-Осетинского филиала РусГидро Арина Бедоева к своим 15 годам стала одним из самых талантливых и перспективных гребцов России. Она мечтает попасть на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. И с темпами ее роста эта мечта вполне осуществима!

Гребным слаломом Арина начала заниматься в 12 лет. Как говорит президент и главный тренер республиканской федерации гребного слалома Виктор Шхорбати, девочка сразу обратила на себя внимание своим упорством и по-настоящему спортивным вниманием. Хорошие результаты не заставили себя ждать. А в июне этого года она впервые стала победителем юношеского первенства России (до 16 лет) в Горно-Алтайске и обратила на себя внимание тренеров российской сборной.

Однако останавливаться на достигнутом не стала, и уже на августовском юниорском первенстве (до 18 лет) страны в Новгородской области вновь показала блестящий результат, выиграв два «серебра» в индивидуальной и командной гонке. Причем нужно учитывать, что она выступала с более опытными и старшими соперниками. А спустя несколько дней Бедоева и вовсе выступила на «взрослом» чемпионате России, участие в котором приняли лучшие гребцы страны. Четырнадцатое место – более чем приличный результат.

Виктор Шхорбати говорит, что Арина прогрессирует день ото дня, а прошедшие соревнования вновь показали ее богатый потенциал. Поэтому олимпийская мечта спортивного вундеркинда вовсе не кажется такой уж несбыточной. Главное – продолжать в том же духе.
За три года занятий гребным слаломом Арина Бедоева стала кандидатом в мастера спорта, получает стипендии министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии и благотворительного фонда «Созидание».

Однако Арина Бедоева – не единственный представитель молодой североосетинской школы гребного слалома. На юниорском первенстве России 18-летний Георгий Елканов занял третье место в командной гонке. Большие надежды Шхорбати также связывает с Эдуардом и Маратом Гурциевыми, Муратом Кисиевым, Георгием Гогичаевым.

Столь динамичное развитие североосетинской ДЮСШ по гребному слалому, пожалуй, трудно было бы представить без шефской помощи Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро». За счет филиала приобретается транспорт и спортивное снаряжение, организуются выезды на соревнования и учебно-тренировочные сборы. В общей сложности за 4 года сотрудничества на развитие гребного слалома в Северной Осетии компания РусГидро выделила 3,7 млн рублей.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>