Время собирать камни. РусГидро создает единую ремонтно-сервисную компанию

Как известно, реформа электроэнергетики предусматривала разделение отрасли по видам деятельности, в частности — на генерацию, сети и сбыт. Менее известно, что в ходе этого процесса из состава электростанций были выделены и ремонтные подразделения. В итоге, в составе РусГидро оказались сразу пять ремонтных компаний:
Гидроремонт-ВКК — специализируется на ремонте гидротехнических сооружений
Турборемонт-ВКК — ремонтирует гидротурбины
Электроремонт-ВКК — соответственно, ремонтирует электротехническое оборудование
Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт — работает в основном на Саяно-Шушенской ГЭС
РЭМИК — занимается ремонтами на Зейской и Бурейской ГЭС.

Выделение ремонтных подразделений имело несомненные плюсы — из разрозненных ремонтных подразделений, привязанных к своей станции, выполнявших работы хозспособом, к настоящему времени удалось создать сильные компании, консолидировавшие лучшие кадры, оснащенные современным оборудованием, способные выполнять работы высокой сложности, причем не только на объектах РусГидро, но и сторонних заказчиков. В то же время, узкая специализация компаний по видам и географии деятельности ограничивает их возможности, что с учетом уже ведущихся и предстоящих в ближайшем будущем масштабных работ в рамках беспрецедентной для отрасли программы комплексной модернизации явно нерационально.

В связи с этим, было решено создать единую ремонтно-сервисную компанию РусГидро, присоединив к Гидроремонту-ВКК четыре других компании, процесс объединения уже запущен. Это позволит сконцентрировать лучшие кадры и оборудование под единым управлением, создать мощную компанию, способную выполнять работы любой сложности в области ремонта, реконструкции и модернизации гидроэлектростанций и гидротехнических сооружений. Важно, что для работников объединяемых компаний появляются новые возможности профессионального роста, планируется улучшение социального пакета и выравнивание зарплат в единой компании с ориентацией на более высокий уровень. В основу положен принцип неухудшения условий работы — сохраниться даже график отпусков, что позволит сохранить квалифицированные кадры.


Поделиться



Отмечено как: , .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>