Мусорные острова на Рыбинском водохранилище

К плотинам ГЭС, особенно в период половодья, прибивает немало плавающего мусора — как природного, так и рукотворного происхождения. Чтобы он не попал в турбины, станции оснащены специальным оборудованием — забральными балками, сороудерживающими решетками, а также грейферами, с помощью которых мусор вытаскивается из воды. Мусора зачастую приплывает довольно много, но в этом году в районе Рыбинской ГЭС обнаружили целые мусорные острова, в значительной степени состоящие из пластиковых бутылок. Увы, у нас очень многие любят порассуждать об экологии, но на бытовом уровне с бережным отношением к природе у значительной части населения наблюдаяются очевидные проблемы.

Рано или поздно эти острова прибьет к сооружениям ГЭС (где ими займутся гидроэнергетики), или к берегам водохранилища. Берега очищают местные власти, а также общественные активисты, в том числе и в ходе регулярных экологических акций РусГидро «оБЕРЕГАй!», которые с наступлением теплого времени года начинают проходить по всей стране. Теперь у акции появился и свой собственный сайт, на котором выкладываются самые свежие новости, лучшие фотографии и видеосюжеты.


Поделиться



Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>