Социальная ответственность большой компании

Известно, что есть два способа помочь нуждающимся, один под условным названием «дать рыбу», второй — «дать удочку». По сути, они не противопоставляются, а дополняют друг друга — например, в случае стихийного бедствия людям нужна конкретная материальная помощь, в ряде других ситуаций гораздо правильнее будет создать такие условия, которые помогут людям самим исправить свое положнение. Традиционно РусГидро реализует немало проектов, направленных на поддержку конкретных людей здесь и сейчас, такие как помощь пострадавшим в ходе наводнений в Крымске и Дербенте. Но в последние годы компания все больше занимается долгосрочными проектами, позволяющими не только помочь людям, но и укрепить кадровый потенциал самой компании. Вкладываясь в образовательные проекты для школьников и студентов, мы восстанавливаем во многом утраченный ныне престиж инженерных и рабочих профессий — ведь компании совсем не безразлично, кто придет на станции, проектные и научные институты через 5, 10 или 15 лет, постепенно заменяя тех, кто получил образование еще в советское время.

С 2010 года в РусГидро реализуется Программа опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту». Ее задача — развивать ключевые компетенции будущих специалистов — гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, готовить студентов профильных ВУЗов с учетом кадровых потребностей компании, обеспечивать условия для эффективной деятельности молодых работников. С помощью системы корпоративных лифтов с участием кураторов из числа сотрудников компании, наставников и педагогов ребенок переходит с багажом отраслевых профессиональных знаний со школьной скамьи в ВУЗ, а затем получает рабочее место на объектах компании. Опыт этой программы планируется распространить и на решение такой важной проблемы, как помощь детям, оставшимся без родителей.

Острота этой проблемы общеизвестна — сейчас в России более 650 тысяч детей, по тем или иным причинам оставшихся без родителей. Ее решение требует общих усилий государства, общества и бизнеса. РусГидро со своей стороны начинает реализацию комплексной программы помощи таким детям. Во-первых, компания будет стимулировать усыновление детей своими сотрудниками, в том числе и с помощью материальных выплат. Во-вторых, как для усыновленных детей, так и для тех детей, которые, к сожалению, останутся в детских домах, будут созданы все условия для того, чтобы они выбрали профессию гидроэнергетика и получили стабильную работу на объектах компании. Это большая работа, включающая плотную и адресную работу как с детскими домами, так и сопровождение конкретного ребенка от школы до среднего специального или высшего учебного заведения, и далее вплоть до окончания учебы и трудоустройства. Подарить детскому дому игрушки — это важно, но помочь его воспитанникам обрести новую семью и успешно войти во взрослую жизнь — гораздо важнее.

О том, как компания реализует свои социальные проекты, в программе «До свидания, детский дом», вышедшей на телеканале «Дождь», рассказывает Елена Аксенова, директор Корпоративного университета гидроэнергетики «РусГидро».


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>