Паводок в Амурской области, ситуация на данный момент

Приток воды в Зейское водохранилище уже несколько дней стабильно падает и на данный момент он уже близок к расходу: притекает 4300 м3/с, сбрасывается 3448 м3/с. В такой ситуации рост уровня водохранилища практически прекратился, а при дальнейшем уменьшении притока начнется его снижение. Сейчас уровень воды в Зейском водохранилище составляет 318,96 м (отметка, при которой необходимо увеличение сбросов — 319,3 м). Таким образом, на данный момент можно констатировать, что тактика безусловного следования действующим правилам использования водных ресурсов водохранилища полностью себя оправдала — Зейская ГЭС эффективно срезала пик паводка, при этом расходы в нижний бьеф не превысили безопасный уровень в 3500 м3/с.

О том, как Зейская ГЭС справляется с уникальным паводком, можно посмотреть и прочитать в репортаже Виталия Рагулина, он же dervishv, только что вернувшегося из зоны чрезвычайной ситуации. Как всегда, замечательные фотографии.


Поделиться



Комментарии (2)

  • Дед написал 17.08.2013 в 08:28 Ответить

    Вы только усугубили ситуацию, раньше когда небыло ГЭС затапливоло намного меньше територий.

    • Пресс-служба написал 17.08.2013 в 15:29 Ответить

      Да что вы говорите! Почитайте про наводнение 1928 года, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>