Добрые дела большой компании

От беспрецедентного по своим масштабам наводнения на Дальнем Востоке пострадали десятки тысяч людей. Помощь им оказывает вся страна, и одними из первых в этот процесс включилось «РусГидро». Непосредственно компанией выделено 220 млн. рублей, кроме того значительные средства были собраны сотрудниками исполнительного аппарата, филиалов и дочерних обществ «РусГидро». Эти деньги пошли на закупки продовольствия, оборудования для откачки воды, ремонт пострадавших домов и т.п. В том числе, за счет них был в кратчайшие сроки проведен ремонт пришкольного интерната в с.Овсянка Зейского района. Об этом-то мы сегодня и расскажем.

Еще в ходе наводнения возник закономерный вопрос: а где будут жить люди, чьи дома пострадали от наводнения, до момента восстановления их жилья? А ведь детям еще и в школу нужно ходить. Логичным выходом из этой ситуации было максимальное использование всех не пострадавших зданий. Проблема заключалась в том, что состояние некоторых из них оказалось настолько плохим, что без масштабного ремонта селить туда людей было совершенно недопустимо. Причем ремонт нужно было провести в кратчайшие сроки. Одним из таких зданий был пришкольный интернат в с.Овсянка. На начало сентября он выглядел следующим образом:

Как видим, состояние здание, мягко говоря, не внушало оптимизма. Решение о перечислении благотворительных средств на ремонт интерната в размере 6 миллионов рублей было принято после обращения руководства отдела образования Зейского района в общественную приемную РусГидро, открытую компанией в г. Зея в рамках Программы социальной поддержки пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока. Приведение здания в полный порядок всего за месяц напоминает чудо. И тем не менее, это произошло.

К 7 октября, когда состоялось открытие интерната, была выполнена реконструкция системы отопления, обустроен санузел, установлены пластиковые окна, входные и межкомнатные двери. Также была заменена кровля здания, произведен ремонт всех внутренних помещений. Здание было оборудовано системой пожарной сигнализации. Теперь оно выглядит вот так:

Сейчас здание оборудуется мебелью, и в ближайшее время дети из пострадавших от наводнения сел Зейского района смогут жить в интернате и учиться в школе, пока их дома восстанавливают.

 


Поделиться



Комментарии (6)

  • Владимир написал 10.10.2013 в 09:17 Ответить

    Вопрос: почему подтопило Овсянку, если самый большой сбросной расход воды в нижний бьеф Зейского гидроузла 20.08.2013 составил 4981 м3/с ?

    • Пресс-служба написал 10.10.2013 в 09:21 Ответить

      А разве где-то написано, что Овсянку подтопило?

  • Владимир написал 10.10.2013 в 14:02 Ответить

    Написано на фотографии от 04.09.2013.

    • Пресс-служба написал 10.10.2013 в 14:22 Ответить

      На фотографии от 04.09.2013 (кстати, на какой именно — их три) не написано ничего, кроме времени и даты фотографии.

  • Владимир написал 10.10.2013 в 16:35 Ответить

    Первая и вторая фотографии, на которых видно, что уровень воды когда-то поднимался до окон.

    • Пресс-служба написал 10.10.2013 в 16:39 Ответить

      Вам показалось. Посмотрите фотографии затопленных домов, следы от затопления выглядят по-другому и очень отчетливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>