И снова о Чебоксарской ГЭС

Проект подъема уровня Чебоксарской ГЭС находится на государственной экологической экспертизе, причем уже сейчас понятно, что это заключение будет отрицательным, причем по чисто формальным мотивам — например, не проектировщик не может указать в проекте источник финансирования, невозможно также предоставить правоустанавливающие документы на землю, где планируется подъем водохранилища. При этом согласно действующему законодательству определить источник финансирования и получить правоустанавливающие документы можно только после того, как будет принято правительственное решение об отметке НПУ Чебоксарского водохранилища. Получается замкнутый круг, поэтому единственным решением в данной ситуации может стать разрешение со стороны Правительства РФ пройти экспертизу в особом порядке.

Ну а пока предлагаем посмотреть как всегда замечательные фотографии из репортажа Александра Попова, он же russos, побывавшего на Чебоксарской ГЭС и объектах инженерной защиты Ядрина в прошлом году.


Поделиться



Комментарии (7)

  • Сергей написал 14.10.2013 в 08:58 Ответить

    Не понимаю где связь между Проектом (бумагой) и Источниками финансирования? Может быть добровольные пожертвования будет компания собирать, чтобы реализовать проект, может Яндекс-кошелек откроет.
    Живем в стране трУсов! Экологу какая разница за чей счет все это делается. Эколог должен дать исключительно положительное заключение, т.к. Вода — это жизнь, а много воды — это много жизни!

    • Пресс-служба написал 14.10.2013 в 09:14 Ответить

      Такие вот особенности законодательства. Местами достаточно странные.

      • Сергей написал 14.10.2013 в 10:10 Ответить

        Удивительно, что для других экспертиз не важен был источник финансирования, а для экологов это важно. Такое чувство, что за ними последняя подпись.

        • Пресс-служба написал 14.10.2013 в 10:19 Ответить

          На Главгосэкспертизе будет та же проблема.

          • Сергей написал 15.10.2013 в 10:23

            Пока Павлинович у власти в Нижегородской области, ничего хорошего с этим проектом там не будет. Он будет саботировать все решения федеральных властей.

  • Юрий написал 04.11.2013 в 22:36 Ответить

    Да посматрев во что превратились защитные сооружения,както подумать а что если все это невыдержит при отметке в 68 метров?

    • Пресс-служба написал 04.11.2013 в 22:49 Ответить

      Собственно без ремонта существующих защитных сооружений и строительства новых никто поднимать и не собирается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>