Гидростройка в Киргизии

Несмотря на зиму, продолжается строительство Верхне-Нарынского каскада ГЭС в Киргизии. Напомним, что этот проект в соответствии с межправительственными договоренностями совместно реализуют «РусГидро» и киргизские «Электрические станции». Стройка началась в июне прошлого года — посмотрим, что удалось сделать на данный момент.

Менее чем за год удалось пройти несколько важных этапов, на которые зачастую требуется несколько лет. Было разработано и утверждено ТЭО проекта, всего за несколько месяцев развернуты работы подготовительного этапа. На площадке появилась первая очередь поселка строителей с необходимой инфраструктурой.

Сейчас там продолжаются отделочные работы, хотя в некоторых зданиях уже живут люди. Вот это — столовая для строителей, она уже оборудована практически всем необходимым:

На некоторых объектах инфраструктуры работы еще продолжаются

Это артезианская скважина, из которой поселок будет обеспечен водой. Найти воду нужного качества оказалось настоящей проблемой, но в итоге задача была решена.

Строители постепенно приближаются к основным сооружениям ГЭС. Начато сооружение дорог к створу первой станции каскада.

Запушен в работу дробильно-сортировочный комплекс, сейчас его главная задача — выдача гравия для дорожного полотна, а будущем — наполнителя для бетона.

Строительная техника

Бетонный завод производительностью 35 м3 бетона в час. Пока его производительности хватает для нужд стройки, в дальнейшем мощность завода будет увеличена.

Строительство основных сооружений ГЭС планируется начать уже в 2014 году.


Поделиться



Комментарии (1)

  • Азизбек написал 05.03.2015 в 15:23 Ответить

    Климат суровый . Хочется верить , что построят и будет куда энергию девать .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>