«Хочу все знать» путешествует по России при поддержке РусГидро

После первой презентации на московской книжной ярмарке Non/fiction легендарный альманах «Хочу все знать», возрожденный силами РусГидро и издательства «ДЕТГИЗ», отправился в путешествие по России. РусГидро планирует представить книгу ее будущим читателям во всех регионах своего присутствия – от Дальнего Востока до Кавказа. Жители многих городов уже познакомились с альманахом в творческой обстановке.
Зея Hochu-vse-znat---kniga-dlya-ljuboznatelnih

Так, в городской библиотеке Зеи школьники смогли не только познакомиться с новым изданием, но и посмотреть несколько сюжетов из одноименного телевизионного альманаха. Самые маленькие читатели тоже не остались без впечатлений – им подарили книгу Анастасии Орловой «Речка, речка, где твой дом?». Поэтесса посвятила стихотворения 29 рекам России, без которых сложно себе представить работу многих ГЭС.
Зея Rechka-rechka-gde-tvoj-dom

Во Владикавказе первыми обладателями сборников стали воспитанники подшефной РусГидро школы-интерната «Виктория» и их сверстники из республиканского физико-математического лицея и школы № 24. Совсем скоро библиотекам Северной Осетии компания подарит еще около 100 экземпляров – ознакомиться с ними сможет каждый желающий. Ну а «Речка, речка, где твой дом?» точно порадует местных дошкольников, ведь река Терек, гордость Северного Кавказа и Осетии, – один из главных героев книги!
Владикавказ knigi

Владикавказ uchastniki-prezentatsii

Каскад Кубанских ГЭС вручил «Хочу все знать» библиотекам Ставропольского края и Карачаево-Черкессии. С его презентации начался год литературы в Невинномысске. «Я считаю это добрым знаком», — поделилась впечатлениями начальник информационно-аналитического отдела администрации Невинномысска Марина Шихова. В 2013 г. мы познакомились с первым результатом сотрудничества РусГидро и «ДЕТГИЗА» — книгой «Вода – необычное в привычном», которая рассказывает школьникам интересные факты о воде и знакомит их с особенностями работы ГЭС.
В Черкесске издание представили писатели Иса Капаев и Мила Михайлова. Кому как не им знать, как важно вдохновение! А «Хочу все знать», уверена Мила Михайлова, может вдохновить современное поколение школьников на выбор профессии и, значит, судьбы.
Невинномысск zarabotala-voda2c-zagudeli-provoda.-rabota-Koli-Simonova

Невинномысск Knigi-v-podarok-poluchili-uchastniki-konkursa-risunkov-i-podelok

Библиотекам Самары Жигулевская ГЭС подарила около 100 экземпляров альманаха. Вручили книгу и самым активным участникам викторины, которые успешно ответили на непростые вопросы во время презентации «Хочу все знать». Еще 20 штук скоро отправятся в библиотеки Жигулевска. Читателями альманаха смогут стать и пациенты реабилитационных центров региона – к ним издание отправится в рамках проекта «Книга в добрые руки».
Самара  Pervie-samarskie-chitateli

Директор пермской библиотеки № 8 имени Н.А. Островского, где «Хочу все знать» представили в конце января, Светлана Шестакова не сомневается, что новое издание не останется без внимания: «В свое время сборник пользовался огромной популярностью, в библиотеках за ним были очереди. Уверена, что новая версия альманаха будет также любима читателями». Совсем скоро книга появится во всех муниципальных библиотеках Перми, а также в школах Орджоникидзевского района города.
Пермь Pervie-chitateli-almanaha

Пермь Pervoklassniki-uvlechenno-chitajut-knigu-stihov-Rechka-rkechka-gde-tvoj-dom

29 библиотек и 22 детских учреждения Новосибирска получили в дар от РусГидро 120 научно-художественных альманахов «Хочу все знать» и 200 сборников иллюстрированных стихов о российских реках «Речка, речка, где твой дом?». Презентацию здесь не случайно провели в библиотеке им. М. В. Ломоносова – ее саму открыли с началом строительства Новосибирской ГЭС.
Новосибирск Nachalo-prezentatsii

Новосибирск Peredacha-knig-predstavitelyam-bibliotek

Городские, сельские и школьные библиотеки Чайковского муниципального района также стали счастливыми обладателями альманаха и красочно иллюстрированного сборника стихотворений «Речка, речка, где твой дом?». Чайковские школьники не только узнают, чем «Хочу все знать» так привлекал их родителей, но и сравнят, как менялся объем научных знаний с годами: статьи сопровождаются современными комментариями.
Чайковский Otkritie-prezentatsii

Чайковский Kollektivnoe-foto-uchastnikov-prezentatsii

Во время презентации книги в новочебоксарской библиотеке имени Н. Носова читатели сравнили новое издание со сборниками прежних лет, бережно сохраненными в золотом фонде учреждения. Те же, кто не попал на первую встречу с книгой, могут не расстраиваться: альманах поступил в 28 библиотек города.
Иллюстрации к сборнику «Речка, речка, где твой дом?» строго отбирали из работ, присланных на конкурс. В Новочебоксарске победительниц оказалось три — наверняка им приятно теперь видеть результаты своего труда на страницах книги.
Новочебоксарск Vistavka-starih-i-novogo-izdaniya-almanaha-Hochu-vse-znat

Новочебоксарск Pobediteli-gorodskih-olimpiad-poluchili-v-nagradu-almanah-Hochu-vse-znat

Дагестанский филиал РусГидро провел презентацию «Хочу все знать» в Национальной библиотеке Республики Дагестан. Главными гостями стали воспитанники подшефных компании Гуманитарной гимназии г. Махачкалы и Центра детского технического творчества г. Каспийска. Юные читатели посмотрели видеоролик об альманахе, а также приняли участие в конкурсе-розыгрыше книг и в интерактивном научном шоу веселых опытов по физике и химии. В библиотеки региона поступило более 100 экземпляров альманаха. Галина Иранпур, заместитель директора по работе с детьми Каспийской централизованной библиотечной системы, ответила на широкий жест искренней благодарностью: «Мы, как библиотекари, благодарны РусГидро за то, что появилась такая книга. Детской научно-познавательной литературы очень не хватает в наше время, и, несомненно, альманах «Хочу все знать», пополнит наши фонды. Материал, представленный в книге, настолько разноплановый, что каждый читатель найдет в ней то, что его интересует».
Дагсетан Znakomstvo-s-iskusstvennim-snegom

Дагестан Galina-Iranpur-rasskazivaet-ob-almanahe

Поблагодарила РусГидро и Галина Романова, директор Муниципальной информационной библиотечной системы города Волжского: «Большое спасибо РусГидро за то, что уже не первый раз пополняет наши фонды замечательной литературой. Ранее компания передала в дар Волжской библиотечной системе детские книги «Невероятные приключения Карандаша и Самоделкина, или Какие сокровища спрятаны в воде» и «Вода – необычное в привычном». Они востребованы любознательными читателями». Несмотря на то, что «Хочу все знать» поступила в библиотеки Волжского всего 4 дня назад, команда эрудитов шестых классов смогла похвастать знаниями во время представления альманаха – ученики школы № 6 с блеском ответили на вопросы викторины и провели собственную презентацию: они нарисовали стенгазету о космосе».
Саратовская ГЭС отметила начало Года литературы, представив «Хочу все знать» в Балаковском районе. Здесь, вблизи от бизнес-инкубатора, сборник уж точно будет пользоваться популярностью!

Не отстала от коллег и флагман отечественной гидроэнергетики – Саяно-Шушенская ГЭС. Замдиректора СШГЭС подчеркнул, как важно поддерживать издание и популяризацию таких книг: «Мы знаем, насколько важно сегодня — в век компьютерных и интернет-технологий — сохранить живое общение человека с книгой. Мы очень надеемся, что этот сборник станет вам незаменимым другом и помощником, приучит к работе со справочной и научно-познавательной литературой».

На очереди остались еще три города: в Нальчике издание презентуют 4 февраля, в Кодинске – 5 февраля, а в Рыбинске – шестого. Если вы в эти дни находитесь в одном из этих городов, не пропустите – будет интересно!


Поделиться



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя*
E-mail*
Сайт
Комментарий

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>